尼姑福利视频限制片

中德艺术家在柏林联袂举办“欧洲写生展”

2020-03-03 00:45:57

  7月22日,“欧洲写生展”在柏林中国文化中心隆重开幕,展览展出了中德4位油画艺术家新近创作的欧洲风景画作品。柏林亚洲艺术博物馆馆长鲁克斯、柏林墙艺术委员会主席阿拉维、RH新德意志公司总经理任宏滨及近百位艺术爱好者出席了开幕式。

尼姑福利视频限制片 陈建阳主任、鲁克思馆长、任宏滨先生同艺术家们合影

鲁克思馆长发表致辞

  柏林中国文化中心主任陈建阳在致辞中肯定了中德艺术家在此次油画写生创作活动过程中交流互鉴的意义,并感谢RH新德意志公司为筹备此次交流活动所付出的辛勤努力。

尼姑福利视频限制片 画家阿拉维发表致辞

尼姑福利视频限制片 艺术家郜少华与鲁克思馆长合影

尼姑福利视频限制片   鲁克斯馆长回顾了近代以来中西方绘画艺术的发展史,并表示,中德两国在绘画理念上虽然存在区别,但从历史上看,技法方面却有很多共通之处。

尼姑福利视频限制片 展出画作《勃兰登堡门》

观众欣赏作品

  此次展览展出了中国油画艺术家郜少华和生活在柏林的卡尼·阿拉维、热内·科尼西及米歇尔·米特等3位德国艺术家新近创作的数十幅描绘欧洲风景的油画作品。画作以写生的形式精彩展示了柏林墙、柏林大教堂、勃兰登堡门等柏林地区的风景名胜和历史古迹,突出体现了中德两国艺术家对于绘画艺术的不同理解和运用。画作美观、形式新颖,引起了观众的浓厚兴趣和热烈讨论。参展艺术家阿拉维先生和郜少华先生均表示,尽管创作时间很短,但通过面对面创作和交流,他们收获颇丰。

观众拍照留念

尼姑福利视频限制片 观众就画作进行讨论(摄影:闫健)

责任编辑:宋维玲
悟途留学网