尼姑福利视频限制片

丹阳市召开国家知识产权示范城市建设工作会议

2020-03-03 00:45:56

  4月21日,丹阳市召开国家知识产权示范城市建设工作会议。国家知识产权局专利管理司司长雷筱云、江苏省知识产权局副局长张春平、镇江市知识产权局局长毛健、丹阳市委市政府四套班子主要领导出席了会议。
  雷筱云首先对丹阳市获批国家知识产权示范城市表示祝贺并充分肯定近年来丹阳市知识产权工作取得的成绩。雷筱云指出,高标准建设国家知识产权示范城市就是要在城市的知识产权综合实力、知识产权文化氛围、知识产权支撑体系等方面率先实现高标准,希望丹阳市今后进一步全面提升城市知识产权综合能力,有效发挥知识产权支撑创新型城市和经济社会转型发展的作用,继续加强和深化知识产权工作。
  丹阳市委书记童国祥表示,荣获“国家知识产权示范城市”称号,是丹阳知识产权工作的最高荣誉,这体现了国家和省知识产权局对丹阳知识产权工作和事业的充分肯定,同时寄托着上级领导对丹阳的期望。下一步,丹阳将以更加务实的态度,进一步解放思想,深入推进知识产权强市战略,结合丹阳实际,努力开创知识产权工作新局面。重点强化知识产权政策导向,加大知识产权专项资金投入,进一步营造知识产权氛围,全面提升知识产权创造、运用、管理和保护能力,将丹阳打造成经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的苏南现代化工贸名城。
  丹阳市市长陈可可代表市政府作工作报告,陈可可提出,丹阳市被国家知识产权局批准为国家知识产权试点城市以来,先后完成了试点城市验收、示范城市创建等工作,不断完善了知识产权工作体系建设,大力实施知识产权战略,全面推进知识产权工作,知识产权在经济建设中的支撑引领作用日益显现。2014年,全市专利申请量达到7338件,专利授权量达到3528件,万人发明专利拥有量达到5.25件,各项专利指标相比2009年示范创建时期增长了将近3倍。
  会前,雷筱云司长还与丹阳市委市政府主要领导就深入推进国家知识产权示范城市建设工作进行了会商。 (丹阳市知识产权局 朱长春)

悟途留学网