尼姑福利视频限制片

  • 您现在的位置:
  • 美女AV
  • 签证快讯
  • 高新区(新北区):保护知识产权,我们在行动

高新区(新北区):保护知识产权,我们在行动

2020-03-03 00:45:55

 编者按:日前从高新区(新北区)召开的涉企知识产权保护工作座谈会获悉,2005年以来,新北区公安分局共受理知名企业知识产权案件12起,今年16月份,该类案件激增,目前已受理6起,与前7年办案数量持平。
  座谈会上,市委常委、高新区党工委书记戴源强调了保护知识产权的重要性,肯定高新区在知识产权工作中取得的成绩,希望高新区先行做成知识产权保护的中国特区。各主要职能部门与企业家座谈协商,分析现状,采取措施,谋划设想,提出建议。记者将座谈摘要发表如下。

 分析:
  新北法院自2007年开始受理发生在本辖区内的部分知识产权民事纠纷案件。作为市第一家取得知识产权案件管辖权的基层法院,新北法院积极开展知识产权审判工作。五年来,新北法院共受理各类知产案件300余件,收案数逐年大幅增长。今年以来,已受理知产案件68件。
  在审判实践过程中发现,当前企业在知识产权保护方面还存在知识产权自我保护意识较弱,知识产权风险防范能力较差,知识产权内部管理制度缺乏,诉讼维权能力不足,专职管理人员缺位等问题。
  措施:
  在依法审理各类案件的同时,新北法院探索建立了以二三五服务模式为有效载体,全面推进知识产权司法保护延伸服务。所谓二三五,就是构建两大网络(法院与企业之间的服务AV视频 网络、法院与行政机关、其他司法机关之间的协调沟通网络);打造三个平台(以知识产权审判庭为载体的审判服务平台、以知识产权巡回法庭为载体的延伸服务平台、以高新技术企业家沙龙为载体的交流服务平台);发挥五项功能(依法审判功能、指导服务功能、司法调研功能、诉调对接功能、宣传普法功能)。

 分析:
  数量多,领域宽,纠纷多是近年来高新区知识产权工作中出现的特点。区科技局专利工作取得显著成效,高新区的发明专利申请与授权快速增长,2011年申请专利3736件,其中发明专利1136件,同比增长99.65%;授权专利2798件,其中发明专利207件,同比增长78.95%。今年预计,专利申请量将翻番,达到近8000件水平,说明企业知识产权意识和创新能力在不断提高。
企业在专利保护建设中存在的主要问题,一是企业自身对知识产权的管理和保护能力不足,二是专利行政执法力度尚需加大,三是行政机关执法手段和能力亟需增强。
  措施:
  作为科技管理部门,可以对专利纠纷进行行政调处,认定侵权,销毁模具,停止生产。
  加强宣传培训,提高企业的保护水平和维权能力。通过各种媒体向社会宣传打击知识产权侵权案件的成果,营造全社会尊重科技创新、保护知识产权的良好氛围。由相关司法和行政部门,结合自身的业务,为企业开展有关知识的培训,奠定企业保护合法权益的基础。
  加强自身学习,提高专利执法能力。参加执法培训,提高执法水平,组建符合专利行政执法要求的工作团队,做到依法行政。建议成立由工商、质检、宣传、科技等相关部门人员组建的行政联合执法队伍,并赋予相应的执法权,以解决不同知识产权之间的管理交叉和执法人员不足的问题。探索建立知识产权保护协调会商机制,每年召开12次联席会议,邀请有关行政执法部门、司法机关分析研判我区侵犯知识产权违法犯罪形势,拟定年度知识产权保护工作目标和工作重点,研究制定工作方案,推动知识产权保护工作的深入开展。如遇重大紧急情况或需联合部署重要工作,可临时召开联席会议。

 分析:
  高新区知识产权保护作为检察院工作的重中之重,既要保护本地企业知识产权问题,同时也要打击本地企业侵犯外地企业知识产权的侵权问题。
  企业要互动,政府要主动。企业自我保护意识要强,希望和行政执法、公检法经常互动,防患于未然,不要等有了案件再处理。一旦出现问题,需及时分析弥合。毕竟公检法对企业知识产权的熟悉程度不如企业自身,因此对于商业秘密被窃取等侵权行为,企业自身肯定也有监管不力的问题。
  区检察院在走访天合光能、光伏产业园以及创意产业园的过程中发现,企业有一些知识产权的相关诉求需要及时解决。建议在重点企业及园区,以一种联动的形式保护和互动,而不仅仅停留在挂一个牌子的阶段。更重要的是,政府也要整合各方面相关力量,真正做到主动为企业服务。
  措施:
  新北区检察院非常重视知识产权工作,今年3月专门成立了知识产权刑事办案小组,专门办理知识产权刑事案件,大多数案件都是提前介入。
建立一个好的信息平台,在行政执法中遇到的问题可以及时交流。新的刑事法调整后,我们迎来新的挑战和压力,知识产权安全的正确取证比一般案件要难。所以信息平台建立地越早越好。

分析:
  今年16月份,企业知识产权类案件激增,目前已受理6起,与前7年发案数量总和持平。纵观案件,主要涉及三大类,其中销售假冒注册商标的商品案1起,侵犯著作权案2起,侵犯商业秘密案9起。案件呈现新型知识产权犯罪数量增加,犯罪过程网络化、专业化及跨区域性显著,侵犯知识产权犯罪向高智能化发展,犯罪分子的作案手段更为隐蔽,侵犯知识产权犯罪对企业发展影响巨大等特点。
  措施:
  公安分局将保护知识产权工作视作服务发展、服务企业、优化投资软环境的一个有力抓手。
  着力预防,做实法律宣讲服务。针对高新技术型企业多,侵犯知识产权违法犯罪增多的实际情况,踊跃参加区委政法委组建的法律宣讲团,由经侦大队骨干民警担纲主力,利用漫画、PPT、打油诗等通俗易懂的形式,深入70家重点企业,为350余名重点岗位、中高层企管干部和6300余名普通员工举办企业员工学法课堂”16场。
  重心前移,服务零距离。设立创意园知识产权保护工作室天合光能知识产权刑事保护工作室,零距离服务重点企业,为企业提供知识产权保护咨询16次,制订个性化服务方案7次。同时,与企业建立定期走访制度和预警通报制度。
  着力打击犯罪,全力保护企业利益。从2011年以来,依托打击侵犯知识产权犯罪亮剑行动和打击经济犯罪破案会战。相继侦办了孟河地区生产销售假冒注册商标的商品系列案、吴锡宗制售假酒案、金牛研磨公司被侵犯著作权案等一批有影响的大要案件,亮剑行动专项绩效全市第一,分局经侦大队荣立集体二等功。破案会战目前立案116起,破案84起,起诉41人,绩效居全市前列。

  新北区政协副主席、新北区工商联(总商会)会长、星宇车灯有限公司董事长周晓萍:
  实事求是说,做实体制造业企业很辛苦,但身在高新区环境下,我们很幸运,因为各级部门、领导对企业关爱有加。
  作为商会,可以做几件事情:1、做个小册子,将案例、制度、要求印在里面。2、做课件,将经侦大队的讲课制作成标准化的课件播放给企业员工。3、做光盘,将案例分享。在发生的案例中成功的、失败的、困惑的,做成案例给高层培训,也可以发放给员工。
  同惠电子有限公司总经理赵浩华:
  经过十几年发展,同惠产品获得过省市的科技进步奖,即将研发成功的新一代产品也可以说是国际领先。面对侵权行为,同惠电子自己扎紧篱笆,花了几十万上加密软件,后来再做软件准入,所有在网络内的拷贝、打印等活动必须经过授权。在保护企业知识产权方面,同惠电子深感面对侵权行为是如履薄冰、战战兢兢。
  君合科技有限公司总经理吴伟峰:
  经过十几年发展,君合科技已积累发明专利十几项,并以每年不低于5项专利的速度提增,为企业和社会带来了良好的经济效益,但面对知识产权的保护工作深感困惑与疲惫。公司的知识产权屡屡被侵犯,商业秘密得不到保护,产品一上市,利润不断下滑。
  公司只能加大创新投入,开发新产品,希望更超前于别人,公司深感保护知识产权是多么重要,希望有关部门帮企业出主意,让投资人和研发人员都有信心共享投资成果。
  金牛研磨有限公司总经理杨建华:
  通过公安介入知识产权保护,深有体会,工作快、力度大、见效快,还起到了广告效应。
  对开展知识产权保护希望多宣传,多办培训班,如何通过法律武器来保护自己;邀请有关部门协助企业自拍AV视频 知识产权的发展规划;在知识产权维权立案初期,能否成立联动小组,各部门进行会诊。
  宏微科技有限公司副总经理刘利峰:
  企业自我防范是应该,想做但难做,第一个苦恼不知道怎么做,选什么加密软件,选好之后又影响工作效率。
怎么防患于未然?在知识产权保护领域,工程技术人员很多都是法盲,如何让他们意识到什么是犯罪?希望以宣传片的方式在入职培训时,让新员工脑袋里有一根弦。经常让有关人员到公司来培训,这样更权威。
  在加强防范时,专业IT工程师不知道怎么防范,希望有关部门进行IT方面培训。
  依丽雅斯有限公司总经理沈丽萍:
  企业注重自主创新,和中科院、清华都有合作。产品在市场上是风向标,但侵权产品销量是企业的两倍,同时侵权企业的数量不断增加。
  建议成立知识产权保护机构,我公司企业内部管理还是比较到位的,但外部维权难,很是无奈,跨地区报案也得不到回复。
  天合光能有限公司副总裁张满和:
  树大招风,很多竞争对手包括国外企业都在盯着天合的技术。高新区靠的是专利发明,希望能形成有效的防范机制。天合有专业的部门,规章制度也到位,自我建设做的比较好。防范为主、重点打击,起到有效的警示作用。
  非常支持公安能成立专门的保护知识产权中队。同时希望有个工作的平台。因为政府要建立知识产权保护的机制,这个机制必须要契合企业的需要,做到量体裁衣。
  宏发纵横有限公司总经理谈昆伦:
  企业自身有军工保密认证,电脑采用国安局的系统,特别是技术部门,把有关人员纳入保密人员。企业做新产品时,委托专业机构做全球搜索,在保护自己同时不侵犯他人的知识产权。
希望联合执法部门尽快成立,让企业在知识产权保护方面找到更好的平台,让企业无后顾之忧更放心。
  东风轴承有限公司副总裁黄志仁:
  保护知识产权一在于防,防外部仿冒和防内部剽窃。企业产品如果是真正是高科技,是其他企业短时间内仿冒不了的,而且保护知识产权应该是以防为主。企业自己提升管理、加强学习,让员工知晓侵犯知识产权是要付出代价的。
  二是打,这就主要依靠政府部门,企业要注意留存原始证据,做好准备工作,让有关部门打得有依据。
  兴荣高科有限公司总经理祁威:
  兴荣高科从被动防到主动防卫。第一最重要的是申请发明专利,兴荣高科60项专利中一半以上是发明专利。因为商业机密,难以界定,专利是固定标准的。
  知识产权关乎企业生死存亡,知识产权是企业的利器。在研发过程中,预见优势项目进行组合研发,在未来有领先性的产品来进行研发,在竞争中有一定优势。
  建议由政府部门牵头,让企业分享专利保护的经验与教训。同时有关部门也要提高服务水平,让企业在本地能够找到非常专业的处理知识产权侵权案件的律师。 (据高新区)

悟途留学网