尼姑福利视频限制片

中国知识产权人要更有“国际范儿”

2020-03-03 00:45:56


    “同2009年我第一次参加国际性的知识产权学术交流会议时相比,现在我明显地感觉到,知识产权在我国的分量比以前重了,我们的话语权也有了很大提升。”这是入选第二批全国知识产权领军人才的厦门大学知识产权研究院院长林秀芹在接受中国知识产权报记者采访时发出的感慨。
    随着中国经济的迅猛发展,中国的知识产权话题也越来越为世界所关注。2014年,林秀芹同来自全球25个国家和地区的40余位顶尖知识产权法专家历经数年共同起草的《专利保护宣言》(下称《宣言》)发布,她还负责撰写了《宣言》背景研究报告的中国部分,为该《宣言》带进了“中国元素”。
加强国际交流
    林秀芹表示,作为中国代表,多年来参加由国际知识产权人才“黄埔军校”——德国马普创新与竞争研究所牵头组织的国际性学术研讨会,不仅使自己的学术能力得到了提升,视角更加国际化,同时,她在会上的发言也让更多的外国人认识和了解了中国知识产权的发展状况。
    “以前,一提到中国的知识产权问题,外国人的第一反应都是山寨、假冒、盗版等负面印象。如今,在中国的土地上已经孕育出了一批华为、联想这样的知识产权强企,外国人的看法也在渐渐改变。我希望通过自己的努力,可以让世界更多地了解中国知识产权的真实状况,为提升中国知识产权形象,赢得世界的尊重,作一点贡献。”林秀芹坦言。
    除了参加国际性的会议,林秀芹还积极整合资源,四处奔波,组织策划了“国际大学生知识产权冬令营”等国际交流活动。在多方的支持下,2014年,“国际大学生知识产权冬令营”活动成功举办。来自德国、加拿大、保加利亚、巴西等国家和地区的大学生除了聆听来自中国最高人民法院、高校院所和企业的专家授课之外,还通过“理解中国”活动走进林秀芹的家乡——福建省龙岩市,住进了普通居民家庭,“很多国外学生在参加了我们组织的知识产权冬令营后,都纷纷表示,这次活动改变了中国在他们心中的印象,以后谁再抹黑中国,他们也不会信了。同时,这些学生通过专家的授课,也和中国知识产权有了‘亲密接触’,对中国知识产权的制度和发展现状有了大概的了解,知道了厦门也有在创新和知识产权方面非常出色的企业。”
注重人才培养
    今年6月11日,由林秀芹主持完成的世界知识产权组织与国家版权局联合立项项目《版权保护促进中国德化陶瓷产业发展的研究》在厦门发布。“从2011年立项开始,我带领学生先后5次到泉州市德化县作了大量的实地调研。”她说,“这个项目都送走好几批学生了。”在调研过程中,她带领学生多次赴德化开展实地考察,采集了很多重要的数据,为此次课题研究积累了宝贵的经验。德化版权保护经验成为了向发展中国家推荐的范本,让世界看到了中国德化通过知识产权保护促进陶瓷产业发展的经典范例。
    2011年,厦门大学知识产权研究院被批准为“国家知识产权培训(福建)基地”。作为院长,林秀芹积极整合国内外高端教学资源,形成一支涵盖法学、管理学、经济学等多学科的师资和科研队伍。同时,她还发挥闽台地域优势,同多所台湾知名院校建立了密切AV视频 ,形成知识产权学科齐全、教学与实务经验丰富的高层次后备师资,设立了知识产权法专业和知识产权管理专业的硕士点、博士点,建立了全方位、多层次的知识产权人才培养体系。
    此外,林秀芹还承担了《福建省知识产权战略纲要》起草工作,为福建省、厦门市等地区知识产权立法、行政和司法工作以及企业知识产权管理制度建设提供了重要的理论支持。她的专著《TRIPs体制下的专利强制许可制度研究》还获得了福建省人民政府颁发的“福建省第八届社会科学优秀成果奖”。  
    “我们将继续打造中外知识产权交流的平台,争取创立出我们的品牌,让世界了解中国的知识产权发展状况。”林秀芹表示。

尼姑福利视频限制片本报记者  于朗添  通 讯 员  张婧娴

悟途留学网